Arch Enemy

O Arch Enemy é uma banda sueca de death metal melódico com influências de thrash metal, formada em 1995. Tem uma distinção das outras bandas do gênero, por ter uma mulher como vocalista, o que é muito raro nas bandas de death metal, já que o vocal é gutural.

O Arch Enemy é uma das principais bandas deste sub-gênero do heavy metal que convencionou-se chamar de ‘death metal melódico’, em virtude principalmente de elementos melódicos provenientes do heavy metal tradicional, do power metal, do heavy rock e até mesmo do hard rock dos anos 70 e 80. Neste sentido, uma das características principais do Arch Enemy são os riffs de guitarra compostos por Michael Amott, que são ao mesmo tempo pesados e melódicos.

O fato do Arch Enemy ser uma das melhores bandas deste estilo não é por acaso, afinal de contas, o fundador e líder do Arch Enemy, Michael Amott, era um dos integrantes do Carcass quando do lançamento do aclamado álbum Heartwork, de 1993, considerado o precursor do que seria mais tarde chamado de death metal melódico.

Michael Amott também já foi integrante das bandas Carnage e Candlemass, e, actualmente, além do Arch Enemy, ele tem uma banda paralela chamada Spiritual Beggars, cujo som é baseado nas bandas de heavy rock dos anos 70, principalmente Deep Purple, Mountain e Captain Beyond; as influências de Black Sabbath da fase de meados e final dos anos 70 também são latentes nos álbuns do Spiritual Beggars.

Considerado uma das melhores bandas de heavy metal da atualidade em se tratando de todos os estilos e sub-estilos do heavy metal, o Arch Enemy tem em sua vocalista Angela Gossow não somente um atrativo especial mas também seu mais belo poder de fogo.

Além de sua performance explosiva nos shows da banda, Angela Gossow tem uma das vozes mais poderosas da história do death metal. Dona de uma voz gutural invejável e inacreditável, Angela Gossow consegue desbancar a maioria dos vocalistas homens deste estilo, mesmo os mais respeitados e admirados.

A mais fanática da banda por estilos mais extremos de metal, fã de bandas como Slayer, Morbid Angel, Obituary, Cannibal Corpse, Death, e o próprio Carcass, Angela Gossow contribuiu muito para tornar o som da banda mais pesado sem abandonar porém a melodia.

Formação atual
* Angela Gossow – Vocal (2001-)
* Sharlee d’Angelo – Baixo (1999-)
* Michael Amott – Guitarra (1996-)
* Christopher Amott – Guitarra (1996-2005, 2007-)
* Daniel Erlandsson – Bateria (1996-)

Ex-integrantes
* Frederik Äkesson – (2005-2007)
* Johan Liiva – Vocal (1996-2001), baixo (1996)
* Martin Bengtsson – Baixo (1997-1998)
* Peter Wildoer – Bateria (1997)

Discografia
* Black Earth (1996)
* Stigmata (1998)
* Burning Bridges (1999)
* Burning Japan Live 1999 (2000)
* Wages of Sin (2001)
* Burning Angel (EP) (2002)
* Anthems Of Rebellion (2003)
* Dead Eyes See No Future (EP) (2004)
* Doomsday Machine (2005)
* Live Apocalypse (DVD) (2006)
* Revolution Begins (EP) (2007)
* Rise Of The Tyrant (2007)

Uma resposta para Arch Enemy

  1. Links & Sites - Seleção dos Melhores Sites do Brasil! - disse:

    L i n k s & S i t e s
    Seleção dos melhores Sites do Brasil!
    http://www.lksites.com

    Parabéns pelo seu Blog!!!

    Você está fazendo parte da maior e melhor
    seleção de Sites do País!!! – Só Sites Premiados –
    Selecionado pela nossa equipe, você está agora entre
    os melhores e mais prestigiados Sites do Brasil!

    O seu link encontra-se no item:
    ” CANAL 3 ” => Blog => Letra C

    http://www.lksites.com/blog

    – Os links encontram-se rigorosamente
    em ordem alfabética –

    Pegue nosso selo em:
    http://www.lksites.com/selo

    * Aproveite e insira também nossa “Janelinha” no seu Site.
    Veja como => http://www.lksites.com/janelinha/janelinha.shtml

    Seus visitantes irão adorar!!!

    Um abraço,
    Dário Dutra
    – Webmaster –

    http://www.lksites.com/
    …………………………………………………………..

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: